Du willst im Frühling fit für alle Freizeit-Aktivitäten sein? Mit ein wenig Bewegung und einer Senkung der Kohlenhydratzufuhr könnte das klappen. An dieser Stelle findet Ihr auf dem Freizeitblog bis zum Frühlingsanfang immer wieder Low-Carb Rezept-Tipps. Ganz wichtig: Ohne Bewegung geht es nicht!

Alle Rezepte laufen unter der Prämisse:

// in ca. 30 Minuten umsetzbar

// simpel und lecker

// Angaben für 2 Personen

Also greift zum Kochlöffel und legt los.

Die Rezepte

Gefüllte Zucchini

Zutaten:

  • 2 große Zucchinis
  • eine Packung Frischkäse
  • eine Handvoll getrocknete Tomaten
  • eine rote Zwiebel
  • frische Kräuter (oder TK)
  • Olivenöl
  • Gewürze

So geht es:

Die Zucchinis halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Die Tomaten und die rote Zwiebel klein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Die Masse mit den Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Olivenöl unterrühren. Die Zucchini-Hälften mit der Frischkäsecreme füllen und das Ganze dann bei 170 Grad ca. 30 Minuten garen.

Zucchini

Gebackener Schafskäse

Zutaten:

  • 2 x Schafskäse
  • 2 Tomaten
  • frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
  • 1 Zitrone
  • Kapern
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Olivenöl

So geht es:

Eine kleine Auflaufform nehmen, den Boden mit etwas Öl bestreichen und den Schafskäse hineinlegen. Den  Schafskäse mit dem Tomatenmark bestreichen, mit dem Paprikapulver würzen und nach Belieben die Kapern darauf streuen. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und zusammen mit einem Zweig Rosmarin und Thymian ebenfalls auf den Käse legen.  Das Ganze mit Zitronensaft beträufeln und dann bei max. 150 Grad für 12 bis 18 Minuten in den Ofen geben.

Rosmarin

Hähnchenbrust italiana

Zutaten:

  • 2 x Hähnchenbrust
  • eine Zucchini
  • eine Augergine
  • eine rote Paprika
  • eine Zwiebel
  • frischen Rosmarin
  • Pizzatomaten aus der Dose
  • Paprika edelsüß

So geht es:

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl glasig anbraten und dann das Gemüse hinzugeben, erst die Paprika, dann die Aubergine und zuletzt die Zucchini. Nach dem Gemüse das Tomatenmark in die Pfanne geben. Wenn alles leicht angebraten ist,  wird der Inhalt der Tomatendose hinzugegeben. Das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker würden.

Die Hähnchenbrüste und den Rosmarin in eine Auflaufform geben und den Inhalt der Pfanne darüber geben. Die Auflaufform bei 150 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Der Sport

Low-Carb essen ist gut, aber ohne Bewegung geht es nicht. Die Landeshauptstadt München bietet ein umfangreiches Sport-Programm. Mitmachen kann man hier jederzeit und ohne Anmeldung. Ihr benötigt lediglich ein Freizeit-Sport-Ticket. Dieses erhält man bei der Information im Rathaus am Marienplatz, bei München Ticket sowie an allen Vorverkaufsstellen mit München-Ticket-Anschluss. Die Kosten für die Teilnahme an einer Trainingseinheit sind 2,60 Euro. Eine Kombikarte mit insgesamt 4 Tickets kostet nur 10,- Euro. Hier findet Ihr das Angebot. Aktuelle Infos gibt es auch bei facebook.

Wer sich lieber draußen bewegt, kann auch einen der vielen Fitness-Parcours nutzen, die es in und um München gibt.

Ja, und wer doch jemanden benötigt, der einem zeigt, wie die Übungen gehen, aber keine Lust auf eine Sport-Gruppe hat, der wird auch bei Youtube fündig. Corinna Frey z.B. bietet hier ein 4-wöchiges, umfangreiches Workout an.